Seattle Sounders x New York Red Bulls: avaliações dos jogadores

Oct 07, 2023

Arquivado em:

Frei surge grande para manter NYRB no comprimento do braço.

Seattle voltou para casa com uma performance de recuperação contra o New York Red Bulls no último fim de semana. Foi um desempenho dominante, onde os Sounders foram o melhor time na maioria dos aspectos da partida. O placar final foi de 1 a 0 devido à falta de finalização de Seattle em chances de qualidade. O jogo teve drama, porém, depois de marcar no início, Seattle sofreu uma lesão importante e um cartão vermelho tardio que manteve o New York na partida. O Seattle terminou a partida com a maioria dos defensores em campo, e essa parede de defesa foi suficiente para segurar os três pontos, empurrando-os de volta ao topo da Conferência Oeste por enquanto.

Frei ganhou muitas partidas sem sofrer golos nesta temporada, com a partida de sábado sendo sua oitava liderança da liga em 15 partidas. Ao contrário de muitas das paralisações anteriores, onde se destacou pelo posicionamento e uma forte defesa à sua frente, o Seattle concedeu uma série de grandes chances para o New York e foi o goleiro magistral de Frei que manteve o adversário a zero.

Uma coisa que eu gostei: Aos 66 minutos, com o Seattle desperdiçando grande chance após grande chance do outro lado, Stefan fez uma grande defesa para manter o Sounders na liderança. Após um desvio em um passe longo, Elias Manoel marcou para o gol, com Frei apenas para bater. Frei negou o empate com ótimo posicionamento e reflexos rápidos para desviar um chute rasteiro ao lado do quadro.

Uma coisa que não gostei: Seattle estava claramente com medo da imprensa do NYRB, já que eles evitavam chutes a gol curtos em favor de passes longos. Embora esta tenha sido uma decisão segura e sólida, muitas vezes resultou em conceder a posse de bola imediatamente.

Daqui para frente:À medida que esta temporada de altos e baixos continua, Frei está perdendo metade de suas partidas.

Baker largou na lateral-esquerda do ainda em recuperação Nouhou, e foi excelente no primeiro tempo. Ele mostrou toda a postura e execução que você poderia desejar, conectando continuamente a ala esquerda e sendo parte integrante do ataque ofensivo. Ele estava bem depois do intervalo, lutando um pouco enquanto o New York fazia alguns ajustes de qualidade no intervalo. Baker então mudou para posições de meio-campo amplas e centrais conforme as táticas ditavam tarde. Ele teve dois tackles, duas interceptações, 11 recuperações e quatro liberações.

Uma coisa que eu gostei: A primeira metade foi uma masterclass em execução composta de Cody. Repetidas vezes, se deixado sozinho, Baker empurrou a bola para o ataque, encontrando passes para Héber e acertando verticalmente em sua ala. Quando pressionado, ele se livrou calmamente de problemas com controle rígido, passes curtos e alguns dribles bacanas.

Uma coisa que não gostei: O New York percebeu que Baker era uma ameaça e ajustou mais pressão ao seu lado no segundo tempo, sempre procurando mudar e tirar vantagem do foco central de Seattle. Cody lutou um pouco quando foi forçado a defender direto como lateral esquerdo contra o posicionamento de fluxo livre que lhe foi permitido antes do intervalo.

Daqui para frente: Baker parece um achado absoluto na posição de lateral esquerdo, confortável com os dois pés e mostrando velocidade e força. Ele ainda não é melhor que Nouhou, mas qualquer medo de que ele não consiga lidar com a posição neste nível evaporou.

Ragen voltou ao time titular e o time novamente armou um shutout. Foi bom ver o zagueiro esguio percorrendo a defesa, ganhando de cabeça e distribuindo de forma limpa. Ele liderou Seattle com cinco liberações e quatro aéreos ganhos.

Uma coisa que eu gostei: Aos 14 minutos, Ragen cometeu uma falta perfeita, onde obstruiu o adversário, mas não de forma óbvia, para segurar o jogo e impedir o que poderia ter sido um contra-ataque devastador para o NYRB, mas de uma forma que não foi um amarelo . Foi uma bela defesa inteligente que não aparece no placar, mas fez uma grande diferença.